人気ブログランキング | 話題のタグを見る

かも~!

きました!この時期(^。^)
鴨さん♫
かも~!_b0245886_18464917.jpg

加賀野菜と加賀麩 ♡
金時草(きんじそう)はゆでるとヌルッとして、紫色の汁がでます。
カルシウムや鉄分もとれていいんですよ~!
天ぷらや酢の物にも(^ ^)

鴨鍋はスキヤキのようなダシで食べます。
加賀麩はもっちりした麩。
かも~!_b0245886_18465124.jpg

鴨肉は片栗粉をまぶして、お鍋にいれますよ~。
かも~!_b0245886_18465253.jpg

野菜はやっぱりネギ!
「鴨がネギしょって来る」感じ…
南無~♫
かも~!_b0245886_18465396.jpg

しめは、うどん!だねー☆

おまけに、かぶらずし!
かも~!_b0245886_18465399.jpg

ブリのお魚がかぶに挟んであります。
麹漬けであまいんですよ…

金沢づくしの夕飯です〜\(^o^)/

金沢は冬が最高!
金沢に来たらよってって~♡
by c-kanon | 2012-12-19 23:42 | クッキング