2012年 12月 19日
かも~!
鴨さん♫
加賀野菜と加賀麩 ♡
金時草(きんじそう)はゆでるとヌルッとして、紫色の汁がでます。
カルシウムや鉄分もとれていいんですよ~!
天ぷらや酢の物にも(^ ^)
鴨鍋はスキヤキのようなダシで食べます。
加賀麩はもっちりした麩。
鴨肉は片栗粉をまぶして、お鍋にいれますよ~。
野菜はやっぱりネギ!
「鴨がネギしょって来る」感じ…
南無~♫
しめは、うどん!だねー☆
おまけに、かぶらずし!
ブリのお魚がかぶに挟んであります。
麹漬けであまいんですよ…
金沢づくしの夕飯です〜\(^o^)/
金沢は冬が最高!
金沢に来たらよってって~♡
by c-kanon
| 2012-12-19 23:42
| クッキング