2016年 01月 26日
大好きなシナモンパン。
かなり 使い込んでますが、まだ頑張ってます!
何気にテレビを見ていて 「家で使わない家電1位」と…
いやいや うちでは使用頻度は高い方なんですわ(^_^)
普段は だいたい 食パンだったんですが、
最近は中に具をいれるのが楽しみでして(^ω^)
久しぶりに取説見ながら作ってます!!
焼く前の段階で一度生地を取り出して 仕込んでます!
まずは、シナモンパン!
海苔巻きみたいに生地を広げて
2/3くらいにシナモンシュガーとラム酒につけたレーズンを巻き巻きします🌀
4等分にカットして パンケースに戻しちゃいます。
焼きあがった後に アイシングをかけて甘〜いパンの出来上がりっと!
シナモンレーズンからはじまりウィンナー、ツナコーンと。。
おかずパンにはまってますねんo(^▽^)o
もうちょっと ホームベーカリーさんには、頑張ってもらいたいな〜o(^_-)O
by c-kanon
| 2016-01-26 17:37
| クッキング